Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, нам об этом.
Войти с помощью соцсети:
Главная Почитать Покупка современных картин как вложение средств

Покупка современных картин как вложение средств

Когда, в середине 19 века, московский купец Павел Третьяков приобрел первые полотна своей коллекции, общество совсем мало знало о том, кто такие передвижники. Репин, Васнецов, Суриков и другие великие мастера в те времена не ценились так, как ценятся сегодня. Это были обычные художники того времени. Для коллекционера Третьякова они были современниками. А для нас сегодня они стали великими мастерами.

Такова судьба искусства. Многие его произведения приобретают значимость, когда проходит время - года, десятилетия, а иногда и века. Это ни в коей мере не умаляет достоинств картины сегодня. Мастерство профессионального художника разглядит не только искусствовед, но и обычный, не подготовленный зритель. Покупка картины – это двойная выгода. Это важное приобретение сегодня, которое завтра еще напомнит о себе.

Мы принимаем решение купить картину по разным причинам. Для украшения интерьера: живопись, графика, батик помогают оформить пространство дома, офиса, загородного именья. Картина может стать центром любого пространства,  а может оттенить какие-то интерьерные решения. Картина в подарок – так же распространенное на сегодня явление. Заказать картину на день рождения, или выбрать из каталогов что-то в подарок родным, близким, коллегам, друзьям - сегодня это как никогда просто. Купить картину через Интернет – быстрый и надежный способ сделать хороший подарок. Кроме того! Покупка картины может просто поднять настроение. Если вдруг зимой захотелось лета – самое время купить яркий, летний пейзаж и повесить его на самое видное место.

Сколько положительных моментов дарит нам покупка произведения искусства! Но важно не забывать, что кроме радости от приобретения, покупая картину, мы всегда вкладываем деньги в будущее. С каждым годом стоимость художественных работ увеличивается. Покупка живописи как вложение средств сегодня очень распространена. Но даже если вы не задаетесь такой прямой целью, ваше приобретение начинает работать на вас с первого же дня. Срок жизни картин долгий. Очень часто полотна переходят в наследство от поколения к поколению. Ухаживать за художественными произведениями совсем не сложно, так что ваши пра-правнуки могут получить художественный привет начала 21 века в отличнейшем состоянии. И к тому моменту его стоимость будет в разы выше, чем сегодняшняя цена!


Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться. Если у Вас еще нет аккаунта на нашем портале, Вам необходимо зарегистрироваться.
Новости проекта