Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, нам об этом.
Войти с помощью соцсети:
Главная Почитать Почему картины маслом?

Почему картины маслом?

«Картина маслом» - как часто в жизни мы слышим это выражение! Не зря оно так прижилось в языке, ведь именно масляной живописи чаще всего отдают предпочтение покупатели. Картины, выполненные масляными красками, мы встречаем в известных галереях, мировых музеях, в домах знатоков-коллекционеров. Купить картину, выполненную масляными красками, решают больше половины всех современных покупателей живописи. А почему?
 
Долговечность. «Холст. Масло. 18 век» - табличка под картиной в музее заставляет призадуматься! Это сколько же поколений пережило это полотно! Живопись маслом считается самой «долгоиграющей». Краски на масляной основе практически не выцветают. Иногда, правда, бывают исключения, и картина темнеет. Но для того, чтобы это случилось, должно пройти несколько десятков лет – это во-первых. А во-вторых, это случается лишь с несколькими процентами картин, цвета которых изначально были излишне сумрачны. Но и тут не стоит расстраиваться, если ваше «масло» таки - угасло, реставратор вернет ему былой блеск. Напомним, что такие случаи все же - редчайшее исключение. Основная часть картин, выполненных масляными красками на холсте или картоне, переживут ваших пра-правнуков.
 
Профессионализм. Дилетанты на пишут «маслом». Точнее, они пишут, но разглядеть почерк непрофессионального художника в этом случае проще простого. Качественная масляная живопись – нетривиальна. Это сложные цвета, поставленный мазок. Не зря художники говорят – «картина написана», а не «нарисована». Маслом не рисуют. А именно пишут: как поэму, роман, новеллу. У красок, как и у героев литературного произведения, свои характеры, свои отношения. Суть масляной техники – не на поверхности. Ее суть в нюансах, передать которые под силу только профессиональному художнику. И именно поэтому картины маслом уникальны. Даже делая копию своего произведения, художник никогда не сможет повторить образец с точностью до 100 процентов. 
 
Универсальность. Масляная живопись подходит практически для любого интерьера. Конечно, вам выбирать сюжет, цветовую гамму, стилистику картины, но в принципе, «масло» хорошо смотрится как в условиях хай-тека, так и в декорациях классицизма. Вдумайтесь, «Черный квадрат» Малевича и «Девочка с персиками» Серова – это все произведения, выполненные масляными красками.
 
 
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться. Если у Вас еще нет аккаунта на нашем портале, Вам необходимо зарегистрироваться.
Новости проекта