Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, нам об этом.
Войти с помощью соцсети:
Главная Почитать Особенности пейзажей, целебные свойства картин

Особенности пейзажей, целебные свойства картин

Рисунки природы с давних времен изображались человеком, сначала на стенах пещер, а затем и на картинных полотнах. До 12 века флора и фауна выступали исключительно фоном для какого-либо события, запечатленного на картине, однако голландские живописцы смогли разглядеть уникальность самой природы и ее самобытность, заслуживающую отдельного внимания. Сегодня купить картины художников пейзажи может каждый желающий.



История появления пейзажей

Как было отмечено выше, первые пейзажи были написаны голландскими художниками. Не смотря на серую и достаточно болотистую природу самой Голландии, живописцы смогли найти в ней детали, заслуживающие особого и отдельного внимания. Стоит отметить, что первые изображения природы были достаточно серыми и вызывали, скорее печаль и грусть, нежели восторженную радость.

На первых полотнах были изображены болотистые низины и скалистые берега, зеленые луга под серым дождливым небом, морские дюны, дома крестьян и мельницы. Эти полотна выражали всю любовь художников к своей родине и их умение видеть прекрасное даже в самом сером и дождливом дне.

Голландские пейзажи со временем обрели огромную популярность. На рынках их стали обменивать на продукты и платили за них достаточно высокую цену. Художники создавали полотна в очень больших количествах, при этом картины художников - пейзажи купить мог каждый желающий, как знать, так и крестьяне. Изображения природы украшали стены обычных деревенских домиков и квартиры богачей. Вывозились за границу и продавались там любителям и ценителям искусства.

Пример голландского пейзажа современного художника   Пейзаж маслом на холсте - Старая Голландия



Как выбрать пейзаж?

Пейзажи - это универсальные картины, которые с успехом украсят любое помещение, начиная от обычной городской квартиры и заканчивая современным офисом. Купить картину художника маслом пейзажи можно, опираясь на следующие принципы:

  • необходимо следить за тем, чтобы полотно органично вписывалось в общий стиль помещения, однако при желании можно сыграть на контрастах, но в этом случае важно быть максимально аккуратными и не переборщить с деталями;
  • для домашней обстановки лучше всего выбирать изображения ярких и теплых оттенков, способные наполнить помещение уютом и светом. При этом пейзажи отлично смотрятся как в спальне, так и детской комнате;
  • осенний и морской пейзажи, выполненные в холодных тонах, лучше всего смотрятся в кабинетах и домашних библиотеках.
Пример морского пейзажа - Набегающая волна   Пейзаж маслом на холсте - О море, море...

В этом случае выбор полотна целиком и полностью опирается на дизайнерскую задумку. Пейзажи лучших современных художников купить можно, опираясь на свои собственные чувства. Для того чтобы выбрать пейзаж "по душе", можно воспользоваться следующим алгоритмом выбора:

  • необходимо тщательно изучить изображение и прислушаться к своим эмоциям и ощущениям. При рассматривании изображения у вас должно возникать чувство радости или умиротворения;
  • после этого нужно закрыть глаза, и еще раз представить картину. При этом чувства должны быть не менее выраженными.

Если при взгляде не городской или любой другой пейзаж вы испытываете чувство тревоги, агрессии или печали, лучше всего обратить внимание на другой рисунок.



Целебные свойства картин

Изображения природы имеют не только эстетическую привлекательность, но и способны оказывать прямое воздействие на организм человека. Данный факт был доказан учеными на основании многочисленных исследований. Существуют заметки о том, что некоторые люди, во время созерцания полотен на выставке, падали в обморок, у них учащался или сильно понижался пульс. При этом можно купить пейзаж любого современного русского художника-живописца и попытаться ощутить его энергетику.

Например, пейзажи, выполненные в голубых, зеленых и солнечных тонах, изображающие луга, леса и летнее утро, великолепно используются для терапии депрессивных и психических расстройств. Кроме того, такое полотно можно повесить в комнате ребенка. Замечено, что дети, постоянно наблюдающие подобный пейзаж в своей детской, более восприимчивы к обучению и ведут себя гораздо спокойнее. Для этого можно купить картину художника маслом, пейзаж, изображающий цветущее поле или лесной ручей.

В ходе многочисленных исследований было доказано, что полотна известных художников-живописцев и репродукции маслом, изображающие природу, излучают энергетическое поле, которое можно измерить с помощью специальных приборов. Например, полотна Рериха излучают вибрацию около 10 тысяч микрон. Для того чтобы покупать картины, обладающие собственной энергетикой и способную исцелять, не обязательно иметь в арсенале специальное оборудование. Достаточно просто внимательно прислушиваться к своим ощущениям и делать выбор "от сердца и души". Картина не должна вызывать тревоги и беспокойства. Можно купить картину прямо у художника, пейзаж при этом должен вызывать у вас приятные эмоции.

На сегодняшний день все большее количество профессиональных клиник и психологических центров используют в своем арсенале методику лечения живописью. При этом предпочтение отдается именно пейзажам, так как они открывают перед людьми большое поле для воображения и дают максимальные положительные эмоции. Для лечебной цели создаются специальные арт-кабинеты. Кроме того, купля целебной живописи возможна в домашних условиях. При этом лучше всего вешать пейзаж в таком месте, откуда его было бы максимально хорошо видно. Для этого важно выбирать пейзажи, вызывающие у вас максимально положительные эмоции и прилив энергии. Например, пейзажи русских художников купить в Екатеринбурге или Новосибирске можно достаточно недорого. Оформить заказ можно онлайн через интернет-магазин. Доставка может быть осуществлена в любой город, будь то Москва или Минск. Для этого необходимо определить то, какой пейзажист нравиться вам больше и оформить покупку.



Значение цветовой гаммы пейзажа

Влияние цветовой гаммы на психическое состояние человека зависит от того, какие краски преобладают на полотне. Каждый цвет имеет собственную энергетику и может оказывать определенное влияние на поведение человека. Можно купить картины великих художников, пейзаж, и почувствовать их воздействие на собственную энергетику. В качестве примеров можно привести следующие:

  • черный цвет (пейзажи, изображающие ночь) - действует двояко. При этом у человека может возникнуть ощущение незримой тревоги или чувство спокойствия. В этом случае все зависит от индивидуальности;
  • синий цвет (морские тематики и изображение моря) - такие полотна привлекают людей с повышенной чувствительность. Они вызывают чувство умиротворения и покоя, а также задумчивость;
  • красные оттенки - данный цвет является источником страсти и тревожности. Полотна, с преобладаем красного, могут вызвать прилив энергии и желания действовать;
  • желтые и оранжевые цвета - позволяют успокоиться, вызывают чувство умиротворения и позволяют нормализовать психическое состояние. То же самое касается и зеленых оттенков.

Удивительно, но изображения природы родного края, вызывают гораздо больше эмоций, нежели экзотические полотна. Например, для жителя России калужский пейзаж будет гораздо ценнее, нежели изображение экзотического леса. Современная живопись и работы живописцев нашего времени имеют ничуть не меньше уникальных особенностей, нежели знаменитые пейзажные полотна. Пейзажи - одни из самых удивительных картин, отличающиеся сложным сюжетом и способные украсить любой интерьер. Это универсальный вариант для людей любых вкусов и предпочтений. Вы можете купить пейзажи современных художников для украшения собственного дома или офиса.

Новости проекта