Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, нам об этом.
Войти с помощью соцсети:
Главная Почитать Живопись маслом. О чем могут рассказать картины?

Живопись маслом. О чем могут рассказать картины?

Первые картины маслом появились несколько веков назад, с тех пор их популярность не только не спадает, но даже возрастает с каждым годом. Масляная живопись обладает массой преимуществ, начиная от реалистичности и яркости изображений и заканчивая долговечностью. Подобные полотна прекрасно подойдут в качестве подарка на любое торжество, а также пополнять вашу личную коллекцию. На сегодняшний день вы можете живопись маслом купить у лучших художников, выбрав наиболее подходящий вариант через интернет-магазин и галерею онлайн. Продажа осуществляется с доставкой в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Подольске и других городах.


Как появилась масляная живопись?

В 1550 году итальянский художник и писатель Джорджо Вазари высказал теорию о том, что масляная живопись стала популярной благодаря Яну ван Эйкому, живописцу, жившему в 1390-1441годах. На самом деле, масляная техника появилась задолго до Эйкома. Например, в античные времена флаги и щиты расписывались особыми красками, которые были не восприимчивы к воздействию внешней среды. Гораздо позже ученые смогли определить состав этих красок и убедились в том, что они содержат масляные частицы. Что касается Яна ван Эка, то он просто освежил данную технику и привнес в нее толику совершенства. С того времени, на протяжении нескольких столетий, каждый талантливый художник старался включить в состав красок особые компоненты, которые смогли бы не только придать долговечности полотну, но и облегчить процесс работы с пигментами.

На сегодняшний день многие современные живописцы, так же как и их далекие предшественники, отдают предпочтение масляным краскам. Вы можете живопись масло купить, выполненную в различных цветовых гаммах и с разнообразными сюжетами и с доставкой Украину.


Как правильно выбрать картину?

Для того чтобы картина смотрелась гармонично и выгодно, важно знать, на какие принципы стоит опираться при ее выборе. На самом деле, таковых правил немного и масло живопись купить достаточно просто. К ним можно отнести:

  • сочетаемость полотна с общим стилем помещения. Важно понимать, что картина должна сочетаться не только с общей цветовой гаммой пространства, но и стилем помещения. Например, если вы хотите выбрать картину для комнаты в урбанистическом стиле, то уместнее всего будет отдать свое предпочтение городской тематике. Если пространство содержит большое количество предметов правильной геометрической формы, то в этом случае идеально подойдут абстрактные мотивы;
  • игра на контрастах. Картину выбирают исходя из двух вариантов. В первом случае полотно должно полностью сочетаться с внешним оформлением пространства, как бы сливаясь с ним и дополняя общую картину. Во втором случае можно поиграть на контрастах. Это достаточно рискованный шаг, однако в случае успеха вы получите непревзойденный результат;
  • обращаем внимание на сюжет полотна. Сюжет картины — один из основополагающих факторов, напрямую влияющих на выбор. Предпочтение стоит отдавать полотнам, которые вызывают у вас приятные эмоции и гармонируют с общим стилем комнаты. Это может быть изображение Парижа, цветы или вид на море. Стоит отметить, что некоторые абстрактные картины могут очень сильно влиять на эмоциональное состояние, вызывая чувство подавленности. Такие полотна не рекомендуется вешать в спальне или детской. Идеальным вариантом для них станет рабочий кабинет;
  • помните о размере картины. Покупая картину не забывайте о ее размере. Слишком большое полотно на маленькой стене будет привлекать к себе много внимания, а комната по сравнению с ним может казаться еще меньше. Такое же правило относится и к картинам слишком маленького размера;
  • подлинник — лучший вариант. Если ваши финансовые возможности позволяют вам покупать настоящие произведения искусства от известных художников — вам несказанно повезло, однако при ограниченности бюджета, не стоит расстраиваться. Дело в том, что оригиналы, выполненные вручную некоторыми малоизвестными и начинающими авторами, иногда имеют более дорогой внешний вид. В конце концов, каждый великий художник в начале своей карьеры был неизвестен широким массам.

Как пишут картины маслом?

Любая картина маслом начинается с проработки набросков на холсте. Эти наброски в дальнейшем помогают мастеру воплотить в реальность даже самые невероятные задумки. Живописец, например, современный пейзажист, размечает местоположение фигур, их размеры и геометрическую форму и только после этого начинает работать с цветом. На самом деле процесс создания полотна — сложный и долгий труд, который в некоторых случаях может занимать несколько недель, месяцев и даже лет.

Главная особенность масляной живописи — возможность вносить корректировки в течение всего процесса написания полотна. При этом существует несколько вариантов нанесения рисунка. Например, Леонардо да Винчи предпочитал наносить пигменты поэтапно, начиная с самых светлых оттенков и прорисовывая серым цветом детали на белом фоне.

Принимая решение — куплю красивую живопись масло дешево, вы приобретаете частицу души художника, его мировоззрение и восприятие окружающей среды. Простыми словами, картина — это самый лучший способ взглянуть на мир глазами другого человека. Именно поэтому подлинные полотна несут в себе гораздо больше энергетики и живой силы, нежели их копии.


Как понять человека по его предпочтениям в живописи?

Заходя в дом к человеку, и видя на его стене картины в багете или рамке, можно очень многое узнать об их обладателе. Дело в том, что психотип личности напрямую влияет на эстетическое и вкусовое восприятие личности. Итак, если вы решили, живопись маслом куплю, то о чем может рассказать нам ваш выбор?


Пейзажи

Пейзажи выбирают люди, которым подсознательно не хватает простора. Обычно это замкнутые люди, которые редко общаются с окружающими и большую часть суток проводят в стенах дома или офиса. Кроме того, иногда пейзажи выдают людей, опасающихся открытых пространств, но пытающихся на инстинктивном уровне бороться с собственным страхом. Это могут быть морские тематики или изображения леса, облаков, а также животных, таких как медведь и другие. Выбирая авторскую живопись маслом, и не зная, что купить, вы всегда должны опираться на собственные ощущения. Очень красиво смотрятся пейзажи, изображающие украинский или российский быт.

Пейзаж - Ласточкино гнездо. Крым.   Пейзаж озера вечером


Натюрморты

Натюрморты могут покупать строгие и стабильные люди, которые во всем предпочитают порядок и строгий уклад. Обычно обладатели подобных полотен очень тяжелы на подъем и в штыки воспринимают все новое и необычное, выходящее за рамки их видения мира. Купить живопись натюрморт маслом можно для друга или родственника.

Натюрморт с фруктами на холсте   Натюрморт маслом на холсте - Подснежники и гранаты


Абстракции

Выбор картин в пользу абстракций говорит о взбалмошном характере. Сюда можно отнести работы современных импрессионистов. Обычно обладатели подобных полотен не знают, чего хотят от жизни, вернее, они хотят всего и сразу, но при этом не спешат воплощать в реальность свои задумки. Чаще всего в интерьере такого человека наблюдается беспорядок и хаос. Абстрактные картины можно встретить в интерьере поэтов, дизайнеров и эксцентричных людей, предпочитающих провоцировать своих оппонентов. В интернет-магазине вы можете по выгодной цене купить картину. Живопись картины маслом на холсте при этом является одной из самых популярных категорий.

Картина - Абстракция акрилом на холсте - Отражение   Картина - Абстракция маслом на холсте - Феникс


Яркие цветовые пятна

Купля картин в очень ярких цветах свойственна для людей, которым не хватает эмоций в реальной жизни. Иногда они пытаются провоцировать окружающих. Кроме того, обычно такие люди не могут долгое время усидеть на месте и стремятся туда, где больше всего эмоций. Чрезмерно яркие произведения искусства выдают неуравновешенных и вспыльчивых натур.

Если вы научитесь понимать живописные полотна, вы сможете не только грамотно подобрать картину для себя, но и выбрать лучший вариант для своих знакомых и друзей. Задумываясь о том, что куплю живопись маслом современных художников, учитывайте описанные выше советы.

Картины маслом всегда ценились, и будут цениться очень дорого благодаря своей долговечности. Подобные полотна не изменят свой внешний вид, и будут по-прежнему ценными даже по истечению нескольких веков. Вы можете купить недорого живопись масло от известного или начинающего русского художника, полностью опираясь на свои собственные взгляды и предпочтения. Реализация картин осуществляется во все города России, Украины и ближнего зарубежья, например, вы можете заказать доставку в Минск, Киев, Донецк, Тюмень, Самару, Краснодар, Красноярск или любой другой город.

Новости проекта