Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, нам об этом.
Войти с помощью соцсети:
Главная Почитать Почему картины стоят дорого? Дань вкусу или идеальное капиталовложение

Почему картины стоят дорого? Дань вкусу или идеальное капиталовложение

Для многих купить дорогую картину означает прикоснуться к настоящему шедевру. Стоимость картин складывается из многих факторов, среди которых участие художника в выставках и мастерство использованной техники. Оценить живопись не просто, поскольку современных критериев много. Одним из поводов дорого выставить свое произведение — редкая техника с высоким качеством выполнения. Hudognik — это портал, где купить дорого картину можно у известных авторов.


Актуальность тематики

Рынок арт искусства задает свою политику на то, сколько будет стоить покупка или продажа произведения. Насколько дорогой может оказаться работа, зависит от актуальности тематики. Некоторые творцы прекрасного предпочитают искать свой стиль, создавая новые тенденции. Другие предпочитают взять готовый формат и не выходить за его рамки.

Такие города, как Москва, Киев или Санкт-Петербург с каждым сезоном закладывают новые модные тенденции в художественном мире. С недавних пор популярностью пользуется абстракция, сменившая в рейтинге популярности гобеленовый стиль. В зависимости от культурного запроса покупателей, одно и то же полотно можно продать-купить дорого или по низкой стоимости.

Дорогая картина абстракции - Red Horse   Абстракция маслом на холсте - Композиция №5


Новаторская подача

Оформить куплю картин дорого можно из-за новаторской подачи. Обыватель привык считать, что картину купить дорого можно только кисти старинных художников. Однако высокая стоимость может быть назначена за необычную новаторскую подачу уже привычной идеи.

Оригинально оформленный холст с нестандартным подходом к технике уже имеет право на высокую оценку. Поданная новаторски картина продается дорого, купить такое произведение могу настоящие знатоки современного искусства.


Из чего складывается стоимость?

Решив купить картину дорогую, многие задумываются о критериях оценки произведения. Эксперты выделяют несколько основных моментов:

  • бренд художника;
  • мастерство техники;
  • использованные материалы;
  • стоимость аналогичных полотен;
  • художественная ценность произведения.

Для самих мастеров основополагающими факторами являются затраты временного ресурса и количество затраченного на писание материала. Дополнительными факторами становится спрос на формат, например, модульные картины маслом приобретаются для украшения гостиной.

Недорогая модульная картина - Цветы


Почему стоит покупать дорогую картину

Среди потенциальных клиентов бытует мнение: куплю дорогую картину, значит удачно вложу средства. Выбор купить картину дорого кисти известного мастера, это инвестиция для себя в будущее.

Еще одна причина целесообразности купли по высокой стоимости «куплю картину дорого на подарок». Стоит ли говорить о значении презента, показывающий отношение дарителя к получателю. Изображена ли на холсте сирень или пейзаж, уровень и ценность дара сыграет играть главную роль.

Дорогой пейзаж маслом на холсте - Лето в Никитском   Не очень дорогой пейзаж - Бабье лето


Что такое портал Hudognik?

Интернет-портал Hudognik - агрегатор, на котором продаются дорогие картины, доступно купить кисти выдающихся авторов. Выставляющие работы художники собраны из годов СНГ и других стран мира:

  • Харьков;
  • Иваново;
  • Новосибирск и др.

На сайте можно безопасно покупать работы, даже не находясь с автором в одном государстве. Благодаря услуге «Безопасная сделка» через Hudognik заключаются сделки между представителей разных городов.

Как работать с художественным агрегатором

Первой ступенью для клиента станет выбор произведения. Останови выбор на полотне, заказчик заполняет регистрационное поле для отправки запроса художнику. Для ускорения процесса предлагается опция «Быстрая покупка», она сокращает создание заявки.

Через Личный кабинет идет общение с живописцем, обсуждение нюансов работы и оплаты. По финансовым и дополнительным вопросам можно обращаться в службу поддержки.

Новости проекта