Медведев Игорь
Оценки автора сообществом
Уникальность стиля автора:-
Оригинальность сюжетов работ:-
Мастерство исполнения работ:-
Первой моей живописной работой была раскраска папиного мотоцикла садовым варом , годика в три , когда взрослые ушли обедать , устав от покраски садовых деревьев . По моему получилось неплохо , ну почти не ругали , к слову я из семьи служащих , к искусству имел некоторое отношение папа , он играл на трубе в местном оркестре Дома Культуры Новопскова , иногда они играли на свадьбах , ну или похоронах . Живописи я нигде не учился ,я имею ввиду официально , покраска мотоцикла убедила меня что можно и так . (юмор)
Между 8 и 9 м классом , с отцом по путёвке двинулись на Западную Украину , Львов-Яремча-Дрогобыч и вроде Ивано -Франковск, во Львове была включённая экскурсия в местную картинную галерею , вот собственно после этой экскурсии меня и «торкнуло» .
В те времена я уже закончил 7 летку по классу фортепиано и в составе местного ВИА «Антарес» поигрывал на танцульках и свадьбах, зарабатывая вполне приличные для 14 ти летнего пацана (СССР!) деньги. Учёба мне давалась легко , и как правило все уроки в школе я рисовал шариковыми ручками всякую фигню , в основном фантастического содержания ,так как был фанатом НФ литературы. Так вот....Во Львове была включённая экскурсия в местную картинную галерею.
Ведут нас по залам, картин много и все какие-то "ровные", ни одна не цепляет. Как вдруг, мы заходим в небольшой зал где висят три картины Семирадского "Иисус и самаритянка", "По примеру богов" и "У источника". А напротив картина Халамова "Цыганка". Вот в этом уголке музея всё и началось.Я больше часа пытался понять ...КАК ??? Как вот так вот??…
Как так можно передать цвета и фактуру, как удаётся погрузить зрителя в переживания ?
У меня было много вопросов, но не одного ответа на них.
В Москву я вернулся уже другим человеком.
А завертелось всё с начала 80-х , когда судьба свела меня с двумя ребятами которые рисовали небольшие картины и продавали их в салоне «Художник» на Якиманке (бывш. Димитрова). Они меня многому научили , потом вместе что-то созидали , создали даже некий «Зеленоградский стиль» . Потом Битцы , Арбат , перестройка ...первые выставки «по серьёзному».
Членств, званий и медалей не имею , честно говоря не вижу в этом смысла и уникальности. Так как пользы для самого автора они не приносят, и вступают туда все подряд.
Что касается стиля , как-то одна из барышень назвала его софт- импрессионизмом , ну пусть будет так. Значимость и в какой-то степени ценность автора и его художественных произведений ( я стараюсь избегать слова «художник» ) в Узнаваемости и Мастеровитости . Стараюсь к этому стремится.
В Зеленограде я живу с 1993 года, очень его люблю. В основном я пишу пейзажы , это примерно половина из всего что я делаю , дальше всё в равных пропорциях : натюрморты , фэнтэзи , анималистика , фигуратив , ню.
Ковид практически окончательно «убил» выставочную деятельность , раньше я много выставлялся , выставок было более 300-х по всей стране и за её пределами , половина из которых персональные.