Интернет магазин картин маслом, скульптур и других предметов искусств. Работы на заказ.
Главная Художники Мельков Юрий

Мельков Юрий

Общий рейтинг: 121
Рейтинг по разделу «Живопись»: 21
    Оценки автора сообществом
    Уникальность стиля автора:5.0
    Оригинальность сюжетов работ:5.0
    Мастерство исполнения работ:5.0
    МЕЛЬКОВ Юрий Геннадьевич

Родился 15 сентября 1951 года в городе Кривой Рог. С 1959 года живет в Смоленске. В 1973 году закончил художественно-графический факультет Смоленского государственного педагогического института. Профессиональному росту молодого художника во многом способствовали творческие поездки, в период с 1978 по 1989 год, в Дом творчества «Академическая дача» и советы и поддержка отца, Мелькова Геннадия Алексеевича- профессионального художника, члена Союза художников СССР.
    С 1976 года постоянный участник областных художественных выставок. В 1980 году впервые участвовал в зональной выставке «ХУДОЖНИКИ НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ». С этого времени регулярно участвует в зональных, всесоюзных, республиканских, международных, региональных художественных выставках.
    В 1989 году Юрия Мелькова приняли в Союз художников СССР. С 1991 года – член Союза художников России. С мая 1999 года по сентябрь 2012 года являлся председателем Смоленской организации Союза художников России. Делегат трёх съездов Союза художников России (VIII – 1999 г., IX – 2004 г., Х-2009г.)
    Находясь на посту председателя смоленской организации Союза художников России, Юрий Мельков вёл активную общественную работу в городе Смоленске, и в области, работая в комиссиях и общественных советах, связанных с культурой и искусством, где постоянно и последовательно отстаивал интересы деятелей профессионального искусства. Добился включения в федеральный План подготовки празднования 1150-летия города Смоленска, строительства Культурно-выставочного центра имени Тенишевых, принял активное участие в разработке технического задания при проэктировании КВЦ. В 2005-2009 годах являлся членом Общественного Совета Центрального Федерального округа Российской Федерации от Смоленской области, где работал в Постоянной комиссии по вопросам культуры и сохранения культурного и духовного наследия. Неоднократно участвовал в работе выставкомов Союза художников России при организации региональных и республиканских художественных выставок.
    Творческий труд и талант художника отмечены многочисленными Дипломами Союза художников России. 2006 году, Ассоциацией музеев космонавтики, награждён медалью Ю.А.Гагарина. В 2009 году за достижения в области изобразительного искусства удостоен Государственной стипендии в области изобразительного искусства. В 2009 году решением Секретариата ВТОО «Союз художников России» награжден Золотым знаком «Духовность, традиции, мастерство».
    О творчестве художника опубликованы многочисленные статьи в местных газетах и журналах, а так же газете «Художник России», изданы буклеты, каталоги и альбом произведений.
    Работы художника входят в собрание Дирекции художественных выставок Художественного Фонда России, Смоленского государственного музея-заповедника, Ульяновского государственного художественного музея, Государственного выставочного зала-музея «Наследие» в городе Москве, музея Управления Внутренних Дел по Смоленской области, музеев районных городов Смоленской области: Гагарина, Рославля, Десногорска, Демидова, Ельни, а так же музеев районных городов Брянской области – Навли и Унечи.

В какой валюте показывать цены?