Интернет магазин картин маслом, скульптур и других предметов искусств. Работы на заказ.
Главная Художники Зыков Сергей

Зыков Сергей

Общий рейтинг: 123
Рейтинг по разделу «Живопись»: 3
    Оценки автора сообществом
    Уникальность стиля автора:-
    Оригинальность сюжетов работ:-
    Мастерство исполнения работ:-
    Биография. Зыков Сергей Анатольевич
    1. Родился в 1961г., Куйбышевская область, г. Жигулёвск
    2. 1975-1977г.- учился в изостудии, г.Жигулёвск
    3. 1978-1982г.- учёба в Куйбышевском художественном училище КХУ (ныне г.Самара) на отделении "Дизайн и художественное оформление"
    4. 1984-1986г.- работа в СУ озеленения ВАЗа (г.Тольятти) в должности художника-проектировщика, учавствовал в проектировании и реализации многочисленных проектов по ланшафтному дизайну объектов в г.Тольятти, Самаре, Москве, наиболее значимые из которых: реконструкция зимнего сада в Кремле (г.Москва), проектирование и реализация зимнего сада на шоколадной фабрике Россия (г.Самара), озеленение санатория "Прилесье" (г.Тольятти)
    5. 1986-1988г.- работа в Художественно-производственных мастерских (ХПМ) Тольяттинского отделения художественного Фонда РСФСР в должности "Художник". Выполнял живописно-графические работы, проектировал и исполнял проекты по оформлению выставок, праздников города Тольятти, принимал участие в оформлении праздника, посвящённого юбилею города: 250-летию г.Тольятти.
    6. В 1987г. за отличную работу в Художественном Фонде был награждён поездкой в Дом Творчества (г.Дзинтари, Латвия),где состоялся Всесоюзный форум художников, где был осуществлён масштабный дизайн-проект, посвящённый юбилею города (250-летию) Тольятти.
    7. 1988-2003г.- учеба в Московском Высшем Художественно-промышленном училище МВХПУ им.графа Строганова, (ныне МХПА-Московская художественно-промышленная академия им.С.Г.Строганова) на факультете монументально-декоративного прикладного искусства.
    8. 1989г. учавствовал в движении Арбатских художников в г.Москва. Серьёзное увлечение живописью.
    9. 1991г.- творческая поездка в Чехию, работа на галерею "Карлов Мост" серия живописных работ, посвящённых архитектуре г.Прага
    10.1995г.- отъезд на постоянное место жительства в Германию (г.Хемниц). Участие в выставках в г.Хемниц, Дрезден, Берлин, Лейпциг.
    11.2000г.- возвращение на родину, творческая деятельность в галерее "Палитра" г.Тольятти.
    12.2009г.- поступил на работу в компанию "СТМ"(Строительные Технологии и Машины) на должность дизайнера-конструктора, где выполнял различные задания по проектированию интерьеров, экстерьеров, дизайну машин и оборудования, а также занимался созданием сайта и полиграфической продукцией для компании: логотип, фирменный стиль, буклеты, плакаты и т.д. Принимал участие в организации нескольких промышленных выставок компании "СТМ" в Москве и Санкт-Петербурге.
    13. 2010-2017г.- сотрудничество с архитектурно-проектным бюро "Башня"
    14. С 2008г.- по настоящее время-владелец арт-студии "Лес", деятельностью которой является живопись, графика, текстиль, пошив театральных костюмов, проектирование интерьеров и экстерьеров, мастер-классы по живописи и рисунку.
    15.2015г.- творческая поездка по городам искусств Италии (Рим,Флоренция,Венеция,Неаполь,Пиза)
    16.2016г.- свободный художник, занимаюсь живописью и графикой, сотрудничаю с художественной галереей "Перинные ряды"в г.Санкт-Петербурге.
    17.Участие в городских, областных, региональных и зарубежных выставках.
    Многие работы находятся в частных собраниях и галереях Тольятти, Самары, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Екатеринбурга и в странах дальнего зарубежья: Германии, Италии, Франции и Чехии.
    «Автор не подтверждал наличие работ более 2-х недель!»
    В какой валюте показывать цены?